Yoolla - логика продаж

Источник клиентов

Источник клиентов - это сущность, определяющая каким образом клиент попал в базу данных. В нашей системе этот признак относится к сущности Клиент. Также по этому признаку вы сможете производить поиск и фильтрацию базы клиентов.

Где используется?

  • Как признак клиента и контакта в соответствующих карточках (см. Добавление клиента)
  • В модуле "Сборщик интересов" - мы берем название почтового ящика, с которого производится импорт заявок (см. Сборщик интересов)
  • Как признак для поиска и фильтрации в списках клиентов и контактов (см. Поиск и фильтрация)

Добавление источника

Для добавления нового источника нажимаем кнопку "Добавить" (см. рисунок выше). При добавлении необходимо задать уникальное имя. Опция "по-умолчанию" позволяет подставлять выбранное значение при добавлении нового Клиента. Также значение по-умолчанию назначается при использовании "Экспресс-форм".

Допускается только один источник "по-умолчанию".

Удаление источника

При удалении какого-либо источника из справочника, система предложит Вам заменить удаляемую запись на какую-либо из имеющихся в системе.

Это необходимо для того, чтобы внести замену во всех записях Клиентов, Конкурентов, Поставщиков или Партнеров в базе данных.

Таким образом, при удалении, например, записи "Входящий контакт", все имеющиеся записи в базе можно перевести на другой тип источника.

 


Что-то не понятно? Задай вопрос: