Yoolla - логика продаж

Интеграция с MailChimp

О рассылках

Email-рассылка - это один из маркетинговых инструментов, который служит для коммуникаций с текущими и потенциальными клиентами. Он подразумевает периодический контакт с клиентов посредством отправки ему информационных email-сообщений. От обычной почты отличается своей массовостью - т.е. отправкой одного сообщения большому количеству получателей.

Спам - это некорректное использование email-рассылок, т.е. без согласия получателя. Еще один признак спама - от него невозможно отказаться.

Возможности по интеграции

Yoolla CRM позволяет производить подключение к сервису рассылок, а также обмениваться с ним контактами подписчиков. Создание сообщений и производство рассылки осуществляется из личного кабинета сервиса MailChimp.

  • Импорт групп (загрузка существующих групп)
  • Добавление подписчика в одну или несколько групп – доступно из карточки конкретной Организации или Персоны при условии наличия email
  • Добавление нескольких подписчиков в одну или несколько групп – доступно из справочника Организаций или Персон из меню «Действия»
  • Загрузка существующих подписчиков (импорт) из одной или нескольких групп с одновременным созданием Организации или Контакта (Персоны), в т.ч. с поддержкой файлов в формате CSV, который можно получить в Личном кабинете сервиса в разделе Адресная книга / «Название списка» / «Экспорт в Excel».

    Примечание: Полученный файл импорта имеет кодировку, которую CRM не поддерживает. Поэтому перед импортом необходимо преобразовать кодировку файла в UTF-8.
  • Отписка подписчика из группы возможна в разделе «Группы»

Настройка подключения

Предварительно Вам надо пройти регистрацию на сайте сервиса и получить доступ в личный кабинет.

В разделе "Account" / "Extras" / "API keys" получим ключ для подключения:

  1. Жмем кнопку "Create a key" - система сгенерирует для вас уникальный ключ, для подключения к сервису извне
  2. Копируем ключ и переходим в Панель управления Yoolla CRM:
  3. Скопируем полученный ключ и сохраним.

Создание списков рассылки

Список рассылки (List) - это список контактов, объединенный общей тематикой. Если у Вас несколько продуктовых направлений и они охватывают разные сегменты клиентов лучше всего создавать отдельный список для каждого продукта. Тем более, что каждый контакт может находиться одновременно в нескольких группах.

Используемая нами версия API не поддерживает создание списков рассылки в CRM. Поэтому создавать список будем в личном кабинете MailChimp.

  1. Переходим в раздел "Lists" и жмем кнопку "Create list":
  2. Заполняем данные списка рассылки, не забывая про не хитрые рекомендации:
    • from email - почтовый адрес, от которого будет производиться рассылка. Желательно, чтобы этот адрес был привязан к домену вашего сайта. Например, otdelprodazh@yoolla.ru
    • from name - имя, от которого будет произведена рассылка. Замечено, что лучше здесь указать имя сотрудника компании, а не название компании
    • Remind people how they got on your list - укажите, почему адресат получил это сообщение или как его email попал в ваш список рассылок
  3. Нажимаем "Save" для сохранения списка.
  4. Можно создать несколько списков для различных сегментов клиентов или для разных направлений деятельности, т.к. смое эффективное сообщение то, которое потенциально может быть интересно адресату.

Теперь у нас есть необходимые списки рассылок и мы можем синхронизировать их с помощью CRM

Синхронизация списков рассылок

  1. Перейдем в CRM в раздел "Группы" (Меню / Маркетинг / Группы). Доступ в этот раздел регламентируется Правами доступа конкретного сотрудника (см. раздел Сотрудники).
  2. В меню слева "Импортировать группы" - загрузим имеющиеся на сервисе группы (сначала выберем сервис - MailChimp) и нажимаем "Получить".
  3. Список групп будет загружен в CRM

Синхронизация подписчиков

Yoolla CRM поддерживает двухсторонний обмен списками подписчиков с сервисом. Если подписчики уже есть в списке рассылки, то их можно загрузить в базу CRM.

1. Импорт подписчиков из сервиса

Для импорта в меню слева выбираем "Импортировать подписчиков":

Примечание:

  • Можно импортировать подписчиков из всех списков рассылок, имеющихся в сервисе. За одно действие импортируется только один сервис.
  • После импорта скрипт может сразу создать запись Клиента или Контакта в базе данных. При этом если такой Клиент или Контакт есть в базе CRM, то он автоматически будет связан с записью из списка

2. Добавление подписчика в список

Добавить Клиента или Контакт в какой-либо список рассылок (или в несколько) можно следующим образом:

  1. Одиночное: Из карточки Клиента или Контакта в блоке "Группы" выбираем добавить или в меню "Действия" выбираем "Добавить в группу"
  2. Групповое: Из списка "Клиенты" или "Контакты" в меню "Действия" выбираем "Добавить в группу". Перед выполнением необходимо выбрать записи, которые надо добавить:

Порядок действий:

  1. Из предложенного списка групп выбираем те группы (списки рассылок), куда мы хотим добавить текущую запись
  2. Нажимаем "Сохранить" и система автоматически добавит запись в выбранную группу как в своей базе данных, так и непосредственно в соответствующие группы выбранного сервиса.

Исключение из группы (отписка)

Для того, чтобы отписать конкретного Клиента или Контакт от рассылки переходим в его карточку и удаляем из группы.

Выполнение рассылки

Действия по формированию рассылки, оформлению письма и пр. осуществляются в личном кабинете сервиса MailChimp.

Начните с создания новой компании - "Create Campaign".

 


Что-то не понятно? Задай вопрос: