Yoolla - логика продаж

Интеграция с Unisender

О рассылках

Email-рассылка - это один из маркетинговых инструментов, который служит для коммуникаций с текущими и потенциальными клиентами. Он подразумевает периодический контакт с клиентов посредством отправки ему информационных email-сообщений. От обычной почты отличается своей массовостью - т.е. отправкой одного сообщения большому количеству получателей.

Спам - это некорректное использование email-рассылок, т.е. без согласия получателя. Еще один признак спама - от него невозможно отказаться.

Возможности по интеграции

Yoolla CRM позволяет производить подключение к сервису рассылок, а также обмениваться с ним контактами подписчиков. Создание сообщений и производство рассылки осуществляется из личного кабинета сервиса Unisender.

  • Импорт групп и синхронизация с сервисом (загрузка существующих групп)
  • Создание групп как связанных с конкретным сервисом, так и внутренних (не связанных ни с каким сервисом)
  • Добавление подписчика в одну или несколько групп – доступно из карточки конкретной Организации или Персоны при условии наличия email
  • Добавление нескольких подписчиков в одну или несколько групп – доступно из справочника Организаций или Персон из меню «Действия»
  • Загрузка существующих подписчиков (импорт) из одной или нескольких групп с одновременным созданием Организации или Контакта (Персоны), в т.ч. с поддержкой файлов в формате CSV, который можно получить в Личном кабинете сервиса в разделе Адресная книга / «Название списка» / «Экспорт в Excel».

    Примечание: Полученный файл импорта имеет кодировку, которую CRM не поддерживает. Поэтому перед импортом необходимо преобразовать кодировку файла в UTF-8.
  • Отписка подписчика из группы возможна в разделе «Группы»

Внимание! Сервис участвует в программе защиты от спама. Это значит, что существуют ограничения на добавление новых подписчиков в группы без подтверждения. Это означает, что существуют некоторые ограничения на добавление новых подписчиков без подтверждения подписки.

Правила добавления подписчика «по-одному»:

  • сервис считает, что у Вас уже есть согласие подписчика. Но при этом для защиты от злоупотреблений есть суточный лимит подписок. Если он не превышен, Unisender не посылает письмо-приглашение. Если же он превышен, подписчику высылается письмо с просьбой подтвердить подписку
  • лимит не более 20 в сутки без указания IP-адресов, при добавлении подписчика сверх лимита ему будет отправлено сообщение для подтверждения подписки

Правила добавления подписчика «группой»:

  • сервис считает, что у вас уже есть согласие подписчика и не отправляет ему сообщение для подтверждения подписки
  • суточные лимиты отсутствуют, т.к. все новые подписчики будут добавлены со статусом new.

Пошаговые действия

  1. Зарегистрируйтесь в сервисе и получите ID пользователя (если есть) и API-key - Unisender.com
  2. В разделе «Управление» / «Администрирование» / «Интеграция» / «Сервисы рассылок» внесите данные, полученные в соответствующем сервисе:
  3. Перейдите в управление Сотрудниками и отрегулируйте права доступа в раздел управления Группами для конкретных сотрудников (по-умолчанию, права не предоставлены никому)

    Примечание: Добавить Персону или Организацию в группу может любой сотрудник.
     
  4. Перейдите в раздел «Маркетинг» / «Группы»
  5. Добавьте новую группу с прикреплением к выбранному сервису или импортируйте существующие группы
  6. Импортируйте подписчиков из выбранных групп. Во-время импорта CRM может создать новые записи в базе клиентов по выбору – Организации или Персоны

Что-то не понятно? Задай вопрос: