Yoolla - логика продаж

Действия с позициями каталога

Добавление/Изменение

Добавление/Изменение позиции каталога возможно либо непосредственно из представления Каталог, либо из карточки позиции каталога (изменение).

Примечание:

  • Доступ к добавлению/изменению/удалению позиций имеют только сотрудники отдела снабжения
  • Поля "Количество" и "Статус" доступны для прямого редактирования в том случае, если настройками это разрешено. В противном случае смена статуса и количества проводится через оформление ордеров (расходного или приходного).
  • Тех.характеристики требуют предварительной настройки, рассмотренной в разделе Настройка модуля

Импорт позиций

Загрузка позиций каталога из файла Excel (в формате Excel 97-2003) поддерживает распознавание полей. Для импорта в каталог позиций с дополнительными полями предлагаем предварительно произвести экспорт.

В данном случае система проведет экспорт каталога вместе с дополнительными полями. При этом, если заголовки столбцов таблицы совпадает с тем, что имеется в базе, то система сама распознает их.

Экспорт каталога

Каталог экспортируется в формате "Таблица XML 2003" (расширение xml), которая открывается в Microsoft Excel или OpenOffice Calc (с установленным окружением Java).

Одиночные операции

1. Изменение количества

Это действие возможно из списка позиций каталога, в случае, если настройками модуля разрешено действие "Редактировать количество".

Сотрудник отдела снабжения может изменить количество товара на складе с обязательным внесением комментария - причины изменения. Этот комментарий будет сохранен в истории изменения позиции каталога.

2. Изменение статуса

Таким же образом можно изменить статус позиции, с логированием изменений.

3. Изменение цены

Аналогично можно изменить розничную стоимость товара.

Сохранение истории изменений

Все изменения, произведенные с позициями каталога записываются в Историю изменений, которую можно посмотреть при просмотре позиции на вкладке "Доп." или в карточке позиции:


Что-то не понятно? Задай вопрос: